Web Dosen

Artikel Terbaru

Artikel Populer

Apa Widget itu?

Istilah Widget di dunia teknologi informasi agak berbeda dari arti kata Widget dalam bahasa Indonesia, tetapi memiliki makna inti yang sama.Widget artinya perangkat mekanis kecil seperti knop atau saklar,perangkat mekanis kecil atau control,atau gadget Dalam teknologi informasi,penggunaan kata Widget kadangkala dipertukarkan dengan gadget. Sebagai contoh Google menggantikan istilah widget dengan desktop gadget karena memang kedua kata ini memiliki arti yang bisa dikatakan hampir sama. Hanya saja di dunia teknologi informasi kata widget lebih popular, mungkin penyebabnya adalah kata gadget lebih dikenal sebagai perangkat hardware portable seperti ponsel atau PDA. Kalau kita lihat kembali dari arti kata widget yang diambil dari Dictionary.com arti gadget adalah baris/jajaran widget pada panel instrument. Dari definisi ini bisa disimpulkan bahwa arti gadget sendiri memang terkait erat dengan widget.(yahoo.com)

Profil Habiburrochman, SE, MSi. Ak

Cannot connect to mysql